• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    科研項目

    【應用研究】智能家居

    來 源:   發布時間: 2018-03-21 08:53:00   點擊次數: 0

    智能家居的目標
       1.舒適豐富的生活環境→身心健康、個性化、定制化
       2.安全有效的防御體系→防火、盜、搶、毒、漏
       3.方便靈活的生活方式→手機遠程監控、醫療、學習、娛樂……
       4.高效可靠地工作模式→資料收集、整理、分析、決策、保存、信息交流

    智能家居的特點
       1.協議標準化:符合國際標準ANSI/EIA709.1的總線和“中國商業樓宇和住宅建設的國家標準GB/T20299.4-2006等”
       2.模塊化結構:根據具體需求靈活配置方案??山Y合安防系統,實現安防聯動(如燈光、排氣扇、遠程Internet報警、消防設備、各種報警器等)。
       3.控制對象多:燈光、窗簾、電器插座、中央空調、背景音樂。
       4.控制界面多樣:場景面板、智能PDA、觸摸屏、Internet、電話、RF遙控器,并可結合一般的面板開關做控制。
       5. "One-Touch"-生活場景,一指觸控:可通過一個按鍵控制所有的設備,如"外出"模式,關閉所有房間的燈光,切斷除冰箱插座外的所有電器插座電源。觸摸場景面板非常美觀、使用簡單、適合家庭環境,并可切合實際應用和裝修選用不同外觀。

    江苏福彩