• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    就業指導

    軟件學院舉行新老生交流會

    來 源:院辦公室   發布時間: 2017-06-07 13:37:41   點擊次數: 0

    2017年3月18日下午,河北師范大學軟件學院2017年新老生交流會活動在學院204教室舉行。副院長張玉華、團委書記閔杰及相關年級輔導員老師們出席活動,學院2014級即將參加畢業實習的同學以及部分2016級學生代表共計百余人到場參加。

    此次新老生交流會正值2014級即將赴企業進行實習之際,本著傳授方法、分享經驗、促進學習的宗旨,學院就業辦公室特邀請了四名2016屆在就業和升學領域有著突出成績的畢業生重返母校,與師生歡聚一堂、以親身經歷為在校生們明晰未來發展的方向,指引成長歷程中的選擇與決定。四名畢業生分別來自一下科技產品經理的白卓玉、高德信息技術有限公司前端開發工程師的王玥、北森云計算股份有限公司測試工程師的劉曉琪以及就讀于北京郵電大學攻讀碩士研究生學位的高喆康。

    在活動中,針對當前大三同學們對于升學、就業的困惑以及即將面臨的各種選擇,四位優秀的畢業生代表分別從“考研還是就業?結合自身情況科學選擇”、“如何在求職名企中取得成功?”、“直面挑戰、抓住機遇”、以及“做行動的巨人 方能在考研中一舉成功”四個主題分享了自己在畢業近一年來實習、升學、就業、發展中的經驗教訓及收獲成長,同時,他們還圍繞著如何運用簡歷提高求職成功率、實習崗位與地域的選擇、怎樣做好實習的前期準備和后期與就業的無縫銜接、如何科學選擇考研院校和合理分配備考時間等問題,與現場的同學們展開互動,熱烈交流,將自己的感悟、經驗傾囊相授,幫助處在人生重要轉折點和抉擇期的在校生們解答困惑,提升實習就業與考研升學的信心。

    通過活動的舉行,優秀畢業生榜樣的力量極大的激勵了同學們,并對未來人生的目標更加明確和堅定;同時,新老生交流互動的形式,進一步促進了學院文化的傳承與發展,使得實習就業服務工作的形式更加豐富,內容更具特色。

    優秀畢業生與學院領導老師合影

    現場互動


    江苏福彩