• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院舉行實習經驗分享交流會

    來 源:   發布時間: 2018-03-13 08:40:20   點擊次數: 0

    在互聯網各大名企春季招聘啟動之際,軟件學院于3月9日晚7:00在C204教室舉辦了題為“學長聊春招,直通BAT”的實習經驗分享交流會。副院長張玉華、就業辦公室老師張晶出席活動,即將參加畢業實習的2015級學生及部分2016級學生共計百余人到場參加。

    2014級PHP方向劉暢,在校期間曾獲得“體育之星”榮譽稱號,實習期間就職于新浪微博,現簽約于奇虎360,擔任開發工程師。劉暢首先用“三百六十行,行行轉碼農”的段子告訴大家軟件行業蓬勃發展的就業前景,面對市場對軟件開發人才的需求尤為旺盛的局面,同學們一定要在企業信息、崗位信息、個人身體素質、心理準備、知識技能等方面做足準備。

    14級測試方向張佳浩,在校期間曾獲得專業一等獎學金、專業二等獎學金,實習期間就職于百度,現簽約于百度,擔任開發測試工程師。張佳浩從基本信息、項目經歷、人職匹配等方面全方位展示了如果讓一份簡歷脫穎而出。在電話面試方面,他告誡同學們不要局限于“一問一答”形式,避免面試官的“陷阱”,要勇于體現自身對解決方案的維度與深度。

    14級安卓方向白悅輝,在校期間曾獲得專業二等獎學金,實習期間就職于叮當快藥,現簽約于京東物流,擔任軟件開發工程師。白悅輝從實習經歷入手,深入講解企業更看重善于溝通、思維嚴謹、學習能力強的實習生,建議同學們在入職后必定要積極主動,做好技能儲備,時刻與領導溝通任務進度。

    優秀實習生不僅為在校生帶來了鼓勵和啟發,還帶來了所在企業的內部推薦崗位,豐富了學院實習渠道。目前春招實習已經成為學院大三學生提升就業能力的重要途徑,軟件學院將在總結實習經驗的基礎上,不斷探索,積極提升實習質量,以建立實習就業工作的長效機制。

    2014級PHP方向劉暢作經驗分享

    14級測試方向張佳浩作經驗分享

    14級安卓方向白悅輝作經驗分享


    江苏福彩