• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院組織入黨積極分子赴西柏坡參觀學習

    來 源:   發布時間: 2018-10-15 14:03:07   點擊次數: 0

    10月13日,軟件學院組織第四十四期黨課培訓班成員開展情景互動式黨課,來到革命圣地西柏坡進行現場教學,體驗革命精神。

    大家首先參觀了“中共中央中國人民解放軍總部西柏坡舊址”,這是解放戰爭后期中國共產黨中央和中國人民解放軍總部所在地,是解放全中國的最后一個農村指揮所,這里曾召開了全國土地會議,讓解放區的億萬農民實現了耕者有其田。大家懷著崇敬的心情參觀了毛澤東、朱德、劉少奇、周恩來、任弼時、董必武等老一輩無產階級革命家生活和工作過的地方,在這里,新中國的締造者們曾經為新中國的誕生嘔心瀝血,他們簡樸的生活和工作條件、創造的豐功偉業令所有參觀學生動容。

    在中國共產黨七屆二中全會會址,同學們認真聆聽講解。在中國革命轉折關頭召開的黨的七屆二中全會,描繪了新中國的宏偉藍圖,確定了新中國的大政方針,為促進和迎接全國勝利的到來,為推動和發展新中國的各項建設事業,保證中國由新民主主義向社會主義的轉變,從政治上、思想上和理論上作了充分準備,具有巨大的指導作用和重大的歷史意義。

    離開會址,進入“西柏坡紀念館”,大家首先看到迎面墻壁上氣勢宏大的巨幅人物浮雕,五大書記和革命先驅者們偉岸的身影栩栩如生。紀念館中珍藏著毛澤東和他的戰友們指揮遼沈、淮海、平津三大戰役的珍貴的歷史資料和圖片。紀念館中設立的50米的電報長廊中,一封封浸透著老帥們智慧和勇氣的電文,記載著前輩們夜以繼日、忘我工作、與敵人斗智斗勇的風雨歷程。

    參觀之后,大家紛紛表示要將西柏坡精神根植于行,聽從黨的召喚,服從黨的指揮,不忘初心、牢記使命、砥礪前行,銳意進取、開拓創新、奮勇爭先。

    第四十四期黨課培訓開展以來,軟件學院黨總支認真組織,精心安排,積極探索情景式互動特色黨課模式,提升黨課吸引力,通過組織積極分子參觀西柏坡,集體觀影,專題討論等形式讓每個人都能互動交流,置身其中,更加入腦入心。





    江苏福彩