• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院2016級四位同學赴馬來西亞理工大學交流學習

    來 源:   發布時間: 2019-01-30 08:51:06   點擊次數: 0

    為加強國際化軟件專業人才的培養,河北師范大學軟件學院在校國際合作交流中心的幫助下積極推進與國際優秀大學的交換(流)生項目。

    201812月,河北師范大學軟件學院2016級丁路、張家旺、陳若繁、郝蕓婷四位同學以優異成績獲得馬來西亞理工大學交換留學錄取通知書。2019127日同學們順利抵達馬來西亞理工大學,開始為期一學期的交流學習,學習的課程包括編程技術、數據結構和算法、面向對象程序設計等軟件工程專業課程。

    出發前,軟件學院副書記、副院長王喜為同學們開設思想與安全教育講座,他鼓勵同學們珍惜學習國際課程的機會,用更廣闊的視角去看世界,用更積極向上的心態去踐行夢想,實現價值。

    馬來西亞理工大學簡介:

    馬來西亞理工大學(UTM)是馬來西亞最著名的公立大學之一,也是馬來西亞五所研究型公立大學之一。大學主校區位于馬來西亞西馬南端的柔佛州的新山市,該大學擁有馬來西亞最著名的工程與科技學院及專家教授,大學教職人員80%以上擁有博士頭銜。大學致力于在學術及科技領域發展成為世界最著名的大學。在2018/2019年度的QS世界大學排名中UTM高居228位,亞洲大學排名第49位。


    赴馬來西亞理工大學交流生與王喜書記合影

    同學們抵達馬來西亞理工大學

    參加馬來西亞理工大學歡迎晚宴




    江苏福彩