• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院成功舉辦“數說畢業去向,分享成功經驗”主題交流會

    來 源:   發布時間: 2019-03-18 10:51:40   點擊次數: 0

    3月15日下午,軟件學院在公教樓A座109教室舉辦了“數說畢業去向,分享成功經驗”主題交流會,400余名在校生聆聽了分享。

    在嘉賓分享環節,軟件學院負責就業工作的張晶老師,通過歷年就業數據,為在校生解讀IT企業就業、考研、出國留學等重要畢業去向,并利用多次走訪用人單位的經歷,介紹企業看重在校生在學習力、好奇心、項目經驗等方面的素質與能力,希望同學們珍惜大學時光,豐富大學生活。

    本次活動還邀請到我院2015級三位優秀學生代表:楊曉宇,在校期間榮獲國家獎學金、河北省三好學生、河北省優秀學生干部等多項榮譽,以優異的成績被保送到北京大學讀研;她回顧了自己大學四年的經歷與成長,從擔任班干部到2017級新生班主任、從國家獎學金獲得者到校宣講團成員,這些歷練讓她堅定做個有責任有擔當的青年;三年學分加權平均分年級第一的成績,源于堅持做每日計劃,并持續踐行“努力學,痛快玩”的理念;最后她告誡大家,初入大學時,大家的起點一樣,都是平凡人,但四年的大學生活,會讓許多人變得不平凡,只要朝著夢想努力、再努力,終將會不平凡。張娜,曾獲國家勵志獎學金、多次榮獲專業獎學金,大四在京東實習,目前已獲得京東轉正入職資格;她用切身經歷闡釋面臨迷茫時,要勇于探索,敢于行動,進入名企并非遙不可及,需要機遇,但更需要扎實的專業能力和過硬的綜合素質;隨后她展示了在京東的工作環境、參與的業務項目以及實習期間在技術規范和代碼能力方面的收獲。姜赫,曾獲河北省互聯網+大賽銅獎、年度優秀團員等榮譽稱號,大四期間在奇虎360、好未來實習,因工作表現優異,榮獲好未來“優秀員工”稱號。她為在校生講述了自己豐富多彩的大學生活,并提醒大家一定要善于抓住各種機會鍛煉自己,盡自己所能努力學習、發展愛好、兼顧工作;在實習工作中要學會溝通、勤學好問、敢于質疑、總結提升。

    在提問環節,同學們就學習方法、專業方向選擇、社團鍛煉等問題與嘉賓進行了熱烈交流。

    本次交流會讓同學們對如何規劃大學生活有了更直觀的認識,對如何根據自身情況選擇畢業去向有了更深的思考。

    “數說畢業去向 分享成功經驗”交流會

    學院就業辦張晶老師介紹歷年畢業去向

    2015級楊曉宇分享學習方法

    2015級張娜分享實習經驗

    2015級姜赫講述大學生活




    江苏福彩