• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    河北師范大學軟件學院第五屆IT英語口語大賽圓滿落幕

    來 源:   發布時間: 2020-06-16 10:47:50   點擊次數: 0

    經過一個月的緊張籌備,由河北師范大學國際合作交流中心與軟件學院聯合主辦的軟件學院第五屆IT英語口語大賽于6月10日在釘釘平臺通過網絡視頻、網上答辯等形式隆重開賽。軟件學院2018級IT商務英語口語A、B兩班共推薦33名選手,組成9組參賽隊伍參賽。本次大賽的評委為河北師范大學英語講師Sara老師和英國商務英語講師Katie老師和Chre老師。

    本次大賽采取全新的比賽模式“龍騰助力——IT創業項目挑戰賽(Dragon’sDen)”,大賽賽制為每個參賽組提出一個IT商業構想(IT BusinessIdea),并由此為初衷進行創業挑戰,有理有據有創意地說服評委老師獲得模擬商業投資。評委老師將根據各參賽組的創意想法、項目規劃、組織策劃能力、英語語言表達能力等進行評價、評分,最終評選出一等獎2組,二等獎3組,三等獎4組。

    大賽中9組參賽同學首先通過網絡視頻形式充分介紹、展示了自己團隊的IT商業構想;之后在網上問答環節,各組首先向評委老師介紹自己的項目并提出希望獲得的投資金額。三位評委老師分別就每組提出的IT商業構想進行提問;模擬投資面試環節,選手和“投資人”進行“價格拉鋸戰——用最合適的股權獲得盡可能多的投資”,并由此展開一系列的問答與闡述。

    9支參賽隊伍,33位參賽選手,通過緊張、激烈的視頻錄制、網上答辯、終極討論等多環節角逐。最終由丁曄、杜宇欣、劉凱麗和季雨葭四位同學提出的Dream House(夢想之家)項目以及由貢偉濤、李曉璐、張婷和郭坤四位同學提出的HamsterStoring(倉鼠存儲)項目以其優秀的創意和出色的臨場表現得到了評委老師的一致好評,獲得一等獎。

    奪得本次大賽二等獎的項目分別是由熊靜祎、趙玥和高天同學提出的E Travel(E旅行)項目,由黃凱欣、葉梓萌、陳欣、王若冰和趙健同學提出的Sparkling Star(閃亮之星)項目以及由范美茹、李梓瑜、楊宏博、沙琮曜和馬藝瑄同學提出的Origin Legend(起源傳奇)項目。他們的IT創意和創業表述內容詳實、獨具新意,得到了評委老師的贊賞。

    趙蕓卉、姚潔、陳雨晴和許亦楊同學的Place-GFS(GFS)項目;宋暢、錢思宇和李建民同學的Gift(禮物)項目;申冰潔和車怡蘭同學的World Delicacies(世界美食)項目;丁萌陽、李曉辰和楊志誠同學的Express Delivery(快遞)項目,與市場需求相契合,創意思路清晰且別具一格,獲得大賽三等獎。

    受疫情影響,本次大賽全程通過網絡在線進行,評委老師與參賽同學們在網絡空間交流討論,同學們以飽滿的英語學習熱情和昂揚的創業創意斗志積極認真地參賽,獲得獎項的同時收獲到專業的IT商務英語知識技能以及為理想共同努力的合作伙伴之間的情誼,軟件學院第五屆IT英語口語大賽圓滿落幕。

    河北師范大學軟件學院一直以社會和市場人才需求為導向,把培養具有開創意識、卓越追求和國際視野的IT軟件人才作為教學目標。學院在河北師范大學國際交流中心的支持下,以提升同學們的英語口語表達能力和國際交流能力為目標,開設了由經驗豐富的外教授課的IT英語口語課,課程內容側重軟件科技、行業交流、國際文化、商業創業等領域。


    江苏福彩