• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    行業動態
    當前位置:首頁>>行業動態

    世界互聯網大會今日在烏鎮召開 三大新變化呈現不一樣的科技盛宴

    來 源:   發布時間: 2020-11-23 15:12:05   點擊次數: 0

    11月23日,以“數字賦能 共創未來——攜手構建網絡空間命運共同體”為主題的世界互聯網大會·互聯網發展論壇將在浙江烏鎮拉開帷幕。23日、24日兩天時間里,水鄉烏鎮以互聯網的名義,再次匯聚全球目光,封面新聞記者也將在現場持續為用戶帶回精彩報道。

    黑科技、智慧化

    “互聯網之光”開展首日亮點多多

    22日,“互聯網之光”博覽會在大會開幕前一天開館,展期共三天。阿里巴巴、華為、騰訊、百度、奇安信、中興、伊利等130家知名企業和機構亮相展示前沿科技成果。

    阿里巴巴首次線下展示了智能物流機器人“小蠻驢”,以及面向未來的云電腦“無影”;騰訊也首次展出了騰訊醫典即時體態評估功能,這是騰訊在人工智能動態圖像識別方面的最新成果;百度的展位上出現的無人車和小度機器人,此外,百度虛擬AI助手度曉曉也全新亮相。

    今年,烏鎮在智能辦會方面相較往年又有顯著升級。記者了解到,在嘉賓注冊等全環節,運用無感刷臉、一碼通行、紅外感應等技術,進一步提升智慧化服務水平。同時,著眼于打造“365天永不落幕的世界互聯網大會”,新建“一館一園一場”,推動互聯網元素更深入地融入烏鎮的文化基因。

    其中,“一館”即開設互聯網科技成果展示館,常態化展陳世界互聯網發展的最新成果;“一園”“一場”即建設全國首個新基建5G+智慧互動體驗線上線下一體化公益性生態公園,打造云上農業試驗場,以沉浸式體驗和交互式場景生動展示互聯網帶來的全方位變化。

    “小而精”、“新而活”

    打造永不落幕的世界互聯網大會

    與往年相比,今年的辦會形式有新特點,首先是取消舉辦第七屆世界互聯網大會,改為以世界互聯網大會組委會名義舉辦“世界互聯網大會·互聯網發展論壇”;其次,以“線下+線上”形式開展各項活動,在烏鎮設置實景會場,無法到現場的嘉賓將可以線上參會;第三,論壇規模有新調整,今年的論壇將設置1場主論壇,5場分論壇,呈現“小而精”、“新而活”的嶄新面貌。

    從配套活動上看,世界互聯網領先科技成果發布活動將發布15項左右年度前沿互聯網科技成果;“互聯網之光”博覽會將瞄準世界互聯網最新發展趨勢和前沿技術動態,展示具有全球引領力和創新力的技術成果和產品應用;“直通烏鎮”全球互聯網大賽主要展現數字抗疫和互聯網創新成果,釋放創新創業活力。

    “工業互聯網的創新與突破”分論壇將以“數字賦能新智造”為主題。來自阿里巴巴、正泰集團、羅克韋爾等國內外工業互聯網領域的知名企事業單位負責人將圍繞如何推動工業互聯網賦能企業數字化、網絡化、智能化轉型展開對話交流。

    “‘攜手構建網絡空間命運共同體’是世界互聯網大會一以貫之的主題?!眹一ヂ摼W信息辦公室副主任趙澤良說,今年論壇將秉持開放、平等、互信、共贏理念,促進全球數字賦能與經濟復蘇,攜手各方讓網絡空間命運共同體更具生機活力。

    江苏福彩