• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    重要通知
    當前位置:首頁>>重要通知

    關于做好2020級本科學生轉專業工作的通知

    來 源:   發布時間: 2021-03-26 08:39:56   點擊次數: 0

    各學院:

    根據《河北師范大學全日制本科學生轉專業管理辦法》(校教字2017[17]號,2018年8月修訂)要求,現對我校2020級本科學生轉專業工作做出具體安排,請各學院按照學校的統一要求,根據當前防控疫情的實際情況,做好宣傳組織工作,確保2020級本科學生轉專業工作順利實施。

    一、工作原則

    堅持“公開、公平、公正”和“自由轉出,審核轉入”的原則,充分尊重學生自我設計和自主學習意愿,對學生轉專業后的學習進程和難度要做充分的提醒。

    二、時間安排

    1、專業設置階段(2021年3月22日—2021年3月25日)

    各學院在教務系統設置各專業接收人數、考核方案,教務處審核。

    2、宣傳階段(2021年3月26日—2021年4月3日)

    各學院根據教務處發布的《關于做好2020級本科學生轉專業工作的通知》和疫情期間實際情況,加大宣傳動員力度,準確完整地將學校轉專業工作的安排和轉專業的規定通知到每一個學生。

    2、填報專業志愿階段(2021年4月6日8:00—2021年4月14日22:00)

    申請轉專業的學生按以下流程在教務系統內進行操作:

    (1) 學生登錄河北師范大學教學綜合信息服務平臺(網址http://jwgl.hebtu.edu.cn/),進入“報名申請—學生轉專業申請”菜單,進入轉專業申請填報界面。

    (2)填寫“聯系電話”和選擇“申請轉入學院、專業”,點“提交”按鈕提交志愿。

    (3)學生可在2021年4月14日晚22:00之前,隨時調整專業志愿,確認無誤后提交。學校在匯總申請轉專業學生名單時以學生最后一次提交結果為準。

    (4)各學院要根據疫情防控的要求和學校實際情況制定專業考核的方式和方案,并及時向學生公布。

    3、匯總數據和組織考核階段(2021年4月15日—2021年4月22日)

    教務處負責匯總轉專業數據,并向各學院通報。根據專業實際情況,由轉入學院安排對申請轉入的學生進行考核。各學院要及時將考核安排和考核結果通知申請轉專業的學生。

    4、公布結果(2021年4月26日至2021年4月30日)

    轉專業的結果將在河北師范大學教務處網站(http://jwc.hebtu.edu.cn/)通知公告欄內進行為期五個工作日的公示。

    三、學生轉專業后的相關安排

    1、轉專業學生的學籍管理。在公示無異議后,教務處根據轉專業結果,及時更新教務管理系統的學籍信息,并結合學院意見,對學生進行班級信息維護。

    2、轉專業學生的教學安排。所有學生必須繼續完成本學期學習任務,必須參加期末考試。按申請轉入專業培養方案完成第三學期選課,學生根據學習任務自行安排學習進度。

    3、轉專業學生的管理。學生必須在本學期最后一周到轉入學院、專業進行注冊,辦理住宿手續等相關事宜,第三學期進入新班級管理。

    4、轉專業學生的學費。轉入專業審批后,新學年及以后的學費按新專業學費標準繳納。

    5、其它未盡事宜,按《河北師范大學全日制本科學生轉專業管理辦法》(校教字2017[17]號,2018年8月修訂)規定處理。

    附件1:河北師范大學普通本科學生轉專業管理辦法(20180518)

    附件2:軟件學院關于學生轉專業工作安排

    附件3:學生申報轉入專業操作流程




    河北師范大學教務處

    2021年3月22日


    江苏福彩