• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院圓滿舉辦2021年畢業生實習就業雙選會

    來 源:   發布時間: 2021-04-19 09:39:49   點擊次數: 0

    2021年4月16日,軟件學院2021年畢業生實習就業雙選會圓滿舉行,此次畢業生雙選會由軟件學院聯合計算機與網絡空間安全學院共同開展,企業招聘面向2021屆畢業生、2022屆實習生,為同學們提供了涵蓋研發、測試、數據科學、算法等領域的對口崗位1090個,為正值畢業求職和實習實訓期的2021、2022屆同學拓展求職渠道,接洽優質企業搭建了平臺。

    志愿者同學于會場組織企業簽到入場

    本次參會的企業共計17家,既有包括華宇科技、亞信科技等北京地區知名互聯網科技類企業,也包括石家莊華燕交通科技有限公司、河北吉遠通用航空股份有限公司此類石家莊當地的大型國企、軍工類企業、上市公司等,給同學們以多元化的了解和選擇。雙選會分為企業專場宣講、展位招聘和企業面試三個環節,一方面,為企業細致全面的開展優勢展示提供了專門的平臺;一方面,也為畢業生和企業之間開展一對一深入交流開辟了空間;同時,企業還可以對符合招聘需求的優秀畢業生現場面試,快速達成合作意向,使招聘流程更高效。

    雙選會現場

    雙選會現場

    雙選會現場

    在雙選會企業展位主會場,畢業生熱情高漲,現場互動氣氛熱烈,同學們紛紛在心儀的企業展位前駐足,與面試官細致溝通,咨詢企業招聘崗位的技術要求、待遇福利以及招聘條件等,用人單位認真耐心地給予了解答。學院相關領導、輔導員老師們蒞臨雙選會現場給求職的同學進行指導和建議,并積極與招聘單位溝通。在交流中,很多企業面試官都表示,企業與軟件學院保持著多年來的人才交流合作關系,每年都有畢業生入職到企業中,其中不乏許多優秀者都已成長為技術骨干和部門主管,在項目研發、業務推進方面表現了優秀的職業素質,而這也促進他們將進一步推進與學院的緊密合作和深入的人才交流,校企攜手,讓更多的畢業生就業有“位”來。

    學院領導與參會企業交流用人需求

    學院領導與參會企業溝通招聘事宜

    企業與畢業生現場交流

    現場面試環節

    每年,軟件學院都會通過實習就業雙選會、專場招聘會、線上雙選會等形式,邀請不同地域、不同類型的企業開展畢業生選聘,同時,還通過名企校友內推等形式大力拓展就業渠道,提升畢業生就業與實習品質。通過一系列就業活動的開展,軟件學院畢業生就業薪資、簽約企業規模及水平、高薪畢業生群體比例穩步提升,截至目前,2021屆畢業生中,已有30名同學簽約字節跳動、阿里巴巴、快手、京東、百度、網易等一線互聯網名企,最高薪資突破50萬,80%以上簽約名企的同學年薪超過20萬,同時,還有很多畢業生廣泛就職于國企、銀行、省重點初高中學等,在互聯網科技、教育等領域貢獻智慧和力量,為推動行業的發展、人才的培養、科技的進步創造著價值,充分表現了強勁就業實力的同時更踐行社會責任。



    江苏福彩