• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院扎實推進制度建設

    來 源:   發布時間: 2021-04-20 08:22:18   點擊次數: 0

    為提高學院管理水平,切實改善學院各項工作、業務流程、分析決策等的科學性、民主性、效率性,更好實現立德樹人的根本目標,自2020年9月以來,軟件學院以國家法律法規為指引,以學校相關規定為參照,開展了規章制度梳理、完善工作,大力推進制度體系建設,規范管理,切實提升學院治理能力,保障學生發展。

    全面梳理制度,提升治理能力

    為實現學院管理與運行的制度化、規范化和程序化,提升學院治理能力,軟件學院黨總支著眼長遠性和全局性,將制度建設作為一項重點工作,指導學工隊伍梳理、修訂并完善了系列規章制度,共涉及黨員管理、團學管理、日常管理、學業管理、獎助評定、宿舍管理、教室管理等7個工作模塊共43個文件,建立健全了各種管理規則、監督機制和保障體系,廣泛征求師生意見,實時跟蹤制度實施情況,增強制度的系統性、科學性、有效性。

    規范隊伍行為,促進專業成長

    為實現對教工隊伍管理規范化,促進輔導員隊伍專業化、職業化建設,軟件學院以輔導員個人發展為著眼點,以建立專業化的學工隊伍為目標,制定了輔導員進修與發展制度、輔導員深入宿舍排查督導制度等內容,多角度對輔導員隊伍的行為規范、發展路徑進行制度化建設,更好地實現輔導員個人發展與助力學生成長成才,協同共進的良性循環。

    完善制度體系,助力學生發展

    從管理規定的提出、起草、制定到試行,軟件學院以“助力學生全面發展”為重心,時刻把體現學生利益、維護學生權益落實到制度制定的各個階段,從黨團建設到日常管理,從學風建設到宿舍文化,學院學工隊伍從管理規定上實現對學生的全員、全過程、全方位保障,切實助力學生發展。與此同時,加大監督力度,無論是在修訂程序上,還是在各項管理規定的內容中,切實保障學生的監督權利,傾聽學生聲音,反映學生意志,使管理規定始終在務求實效的軌道上運行。

    江苏福彩