• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    新浪教育、今日頭條等多家互聯網媒體報道我院寒假社會實踐工作成果

    來 源:   發布時間: 2021-05-03 15:45:54   點擊次數: 0

    日前,河北師范大學軟件學院2020年“把我的大學帶回母?!焙偕鐣嵺`活動圓滿落下帷幕,在活動中,86名在校生廣泛深入省內外高中60余所,介紹學校與專業,幫助高中生樹立高考目標和擇校、擇專業意識,擔當高校與高中的聯系紐帶,踐行大學生社會責任,活動受到新浪教育、今日頭條、百度新聞、一點資訊等多家媒體報道,原文如下。

    今年,我省的高考生將迎來新高考的首考,在距離2021年高考不足40天之際,河北師范大學軟件學院“把我的大學帶回母?!被顒右灿诮請A滿落幕,86名軟件學院學子用實際行動與高中母校的學弟學妹分享經驗,走過了一段筑夢之旅。

    當前,“3+1+2”新高考模式正在為學生個性化選擇給予更多的鼓勵和尊重。本次“把我的大學帶回母?!被顒幼鳛楹颖睅煼洞髮W軟件學院精心打造的主題實踐活動,旨在充分發揮社會實踐的育人功效,豐富青年大學生的寒假生活,讓眾多高考學生能在高中階段了解更多的職業選擇,接觸到更多的職業體驗,便于志愿定位于專業報考。

    據悉,活動自2020年12月啟動以來,受到了廣大軟件學子的熱烈響應,86名軟件學子在過去的幾個月中,或深入高三母校,或開啟線上直播,把大學的故事講給高三學子,也讓軟件工程專業的光芒照進考生的心房。

    據河北師范大學軟件學院招生就業辦薛老師介紹, 當前,我省開始實行新高考機制,很多高三學生對大學還不了解,具體的專業方向也沒有概念,尤其是農村地區。本次活動歷時4個月,通過大學學生的視角,用過來人的經驗講述,為高三學子普及新高考政策、專業方向等,據悉,截止目前,活動已覆蓋河北、河南、山東、山西、湖北、福建、天津、四川、遼寧 60余所高中近7000人。

    “這里是我美麗的大學,她歷史悠久、風景優美,我所在的軟件學院也頗具實力……”課堂上,來自2020級1班的許宏霞深情地向高中的學弟學妹們講述著自己大學。軟件學院學子通過播放宣傳片、PPT展示、現場演繹和解讀,帶領學弟學妹們認識了奮進中的河北師范大學軟件學院,深入淺出地介紹了新高考政策、軟件工程專業優勢、學校風光等,深深吸引了高三學生的注意力。

    “很有幸能為我高中母校的學弟學妹們上這堂課,這是我長這么大鮮有的幾次站在講臺上講述一些自己的事情,希望接下來學弟學妹們能夠拼盡全力,利用好接下來的時光,在爭分奪秒中實現自己的夢想,也希望有機會能夠與大家成為校友?!?019級軟2班苗曉潔說。

    “非常精彩,很受啟發,很向往大學生活,希望向學長一樣,發奮努力,能夠在軟件的世界里遇見自己的精彩?!北姸喔呷龑W子這樣感慨。

    把我的大學帶回母校,把我的故事講給你聽?;顒咏Y束后,河北師范大學軟件學院項目負責人表示,沒想到這次活動會這樣成功,讓我切身感受到了軟件學子的認真、執著與熱情,也感受到了高三學子對未來的憧憬,真是一次深刻的實踐教育課。接下來,軟件學院還將繼續創新工作方法,以“懷天下 求真知”的態度,在實踐中普及軟件工程專業知識,發揮學院優勢特長,用學生喜聞樂見的方式講好軟件人的精彩。

    江苏福彩