• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院成功舉辦“編程貓杯”項目實訓成果評比大賽

    來 源:   發布時間: 2021-06-18 18:07:13   點擊次數: 0

    2021年6月16日下午,河北師范大學軟件學院“編程貓杯”項目實訓成果評比大賽在公教樓A103舉行。軟件學院領導班子部分成員、北京編程貓科技有限公司負責人、相關專業教師等出席了本次大賽。學院2019、2020級百余名同學現場觀摩學習。

    此次大賽共有13個項目參加展示,包括人工智能方向的《得心映手》、《智家安全大腦》;HTML5與移動互聯網開發方向的《教你輕松用手機》、《元氣生活》、《i占》、《簡禮》;Java與移動智能設備開發方向的《嘻游記》、《時光序》、《作業批》、《RepStar》、《影行》。軟件測試方向的《學無止境小組》、《若水小組》。展示過程中同學們表達了項目設計過程中的思路設想、功能預設、實現手段和項目應用價值,較好的展示了同學們對專業方向技術的掌握。

    副院長楊樹元在總結發言中,對同學們所展示的實訓項目的整體水平表示充分的肯定。認為各參賽項目,比較全面的展現了同學們扎實的理論基礎和較高的工程實踐能力,同時也希望2019、2020級同學能夠以學長為榜樣,學好專業知識,不負韶華,成就未來。

    經過三個小時的激烈角逐,共有六組項目脫穎而出,其中《得心映手》榮獲一等獎,《RepStar》、《智家安全大腦》榮獲二等獎,《作業批》、《元氣生活》、《學無止境小組》榮獲三等獎。作為鼓勵,每個獲獎項目,獲得了500—3000元的獎金和獎品。

    本次比賽項目豐富,形式多元,參加活動的同學們,收獲了知識,開拓了視野,提升了創新思維的能力,同學們表示,在今后的專業學習和項目實踐中要勤奮學習,再接再厲,不斷挑戰自我,勇攀科技高峰。

    軟件學院項目實訓工作簡介:軟件學院從2012年開始,至今已成功舉辦了9屆項目實訓成果評比大賽,每一屆都秉承了學院厚基礎、強實踐、重創新的理念,將學院倡導的理論與實踐并重的精神不斷傳承。實訓成果評比大賽是項目實訓的升華,無論對學生未來職業的發展還是對學院教學質量的提升都具有十分重要的意義:一方面、實訓評比有利于高年級學生能力的全面提升,為未來實習與就業鋪平道路,也有利于激發低年級學生的學習熱情,樹立正確的職業發展觀。另一方面、實訓成果評比大賽也是學院教學改進的風向標,激勵教師團隊緊跟行業發展趨勢,提升教學與實踐能力,更好的培養出高素質的綜合性人才。



    江苏福彩