• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    我校師生深度參與2021中國國際數字經濟博覽會籌建工作

    來 源:   發布時間: 2021-09-12 11:20:56   點擊次數: 0

    9月5日-8日,第二屆中國國際數字經濟博覽會在石家莊國際會展中心順利舉辦,河北師大軟件學院、計算機與網絡安全學院、共9位師生,深度參與了本次數博會的籌備組織工作。

    數字經濟作為推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革的“加速器”,已成為世界各國競相發展的新高地。中國國際數字經濟博覽會,致力于打造引領數字經濟發展的國際性盛會、全國數字經濟最新成果展示的國家級平臺、全球數字經濟交流合作的世界級平臺。

    中國國際數字經濟博覽會由國家工信部、河北省政府共同主辦,是經黨中央、國務院批準的全國唯一以數字經濟冠名的國家級盛會,也是河北省唯一的“國字頭”展會,意義重大。

    為保證博覽會順利舉辦,軟件學院、計算機與網絡安全學院師生會前一月有余即投入到了大會的籌辦組織工作,在大會各類論壇組織、技術保障、嘉賓邀請、會議方案等工作中,以飽滿的工作熱情,出色的專業能力,為大會的順利召開提供了堅實的保障,并受到了執委會的高度評價。

    通過參與此次國家級會議的組織與籌備工作,學院老師們更深地領會了習近平總書記關于數字經濟發展的重要論述和批示,并表示將進一步扎實做好數字經濟人才培養工作。同們表示非常高興能參與此次社會實踐,以所學回報社會的同時,開闊了眼界,提升了綜合能力,并表示將在學習中不斷提升專業素養,成為數字經濟發展的助推者。


    江苏福彩