• 首   頁|
    • 聯系我們|
    • 快速導航

    學院新聞
    當前位置:首頁>>學院新聞

    軟件學院新生軍訓工作順利開展

    來 源:   發布時間: 2021-09-13 08:40:31   點擊次數: 0

    恰同學少年,風華正茂,又是一年迎新季,又是一年軍訓時。經歷了為期一周的軍訓生活,同學們都進入了狀態,個個精神抖擻,意氣風發,展現了軟件學子良好的精神面貌和優良作風。


    吃苦流汗不怕累,軍訓情誼永長久。軟件學子經歷著艷陽的考驗,風雨的洗禮,但始終以積極的態度面對訓練中遇到的各種磨煉,吃苦流汗但不流淚,牢記紀律不后退。統一而整潔的軍裝,豪邁而整齊的步伐,伴著那嘹亮的口號,一排排,一列列,是那樣賞心悅目,振奮士氣。


    那筆直的腰身,昂揚的士氣,是軍人的颯爽英姿;驕陽下佇立的身影,汗水中神采奕奕的雙眼,讓人為之震撼,為之感動。這群正直而不乏瀟灑、嚴肅而不乏幽默的教官們,教會學生什么是軍人的風范,什么是鋼鐵般的意志。而在休息之時,他們也從不吝嗇笑容,亦師亦友,歡笑遍地。


    烈日下,方陣間,青春風采完美彰顯。伴隨著一聲聲向量的“稍息,立正”,站軍姿、踢正步、走方隊等一系列訓練活動按計劃不斷重復進行。反復的訓練對于新生來說,不僅是烈日的炙烤,也是汗水的洗禮,更是意志力的抗爭。他們在訓練中,磨礪意志,培養覺悟;在堅持中,展現朝氣,收獲健康;在鍛煉中,學會自立,培養能力。


    “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。一場軍訓,是對身體和精神的雙重考驗,有口干舌燥、汗流浹背,也有歡聲笑語、堅持不懈,不論如何,做最優秀的自己,你們都是最棒的。

    萬水千山只等閑,鉛華洗盡永向前。走出他人精心編織的暖巢,勇敢的站出來同風雨挑戰,只有經歷艱辛磨煉,將來才能成為國家棟梁之才,為軟件專業的發展添磚加瓦。加油,軟件學子!

    江苏福彩